FC2ブログ
≪ 2020 04                                                2020 06 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -

 スクランブルエッグとアスパラでちょこっとおつまみ♪ 

スクランブルエッグ42大

並べて盛りつけるスタイルが好きなんだと、
自覚しつつある‥今日このごろ。

夕暮れ近くに思うのは、今日のビールのおともは何にしよ、
手早く作れて、おいしいものが良いなあ。
ってことで、“スクランブルエッグとアスパラのカナッペ♪”

味付けは、香りソルト イタリアンハーブミックスにお任せ、
炒めた玉ねぎとベーコンにパラパラっとかけるだけで、
いつもよりグッとハイカラな味になった気がする。



スクランブルエッグ準備大

スクランブルエッグとアスパラのカナッペの材料
* 小さめのチーズクラッカー ‥10枚(2枚入り×2)
* アスパラ(ボイル) ‥2~3本
* 卵 ‥1個
* 玉ねぎ(みじん切り) ‥20g
* ベーコン(細切り) ‥20g
* 炒め用油 ‥小さじ2
* ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> ‥3振りくらい 




スクランブルエッグ準備1

① フライパンに油を入れ、玉ねぎとベーコンを炒めます。
② 玉ねぎの色が変わったらイタリアンハーブミックスを
  振り入れます。




スクランブルエッグ準備2

③ 玉ねぎの色が変わったら、溶いた卵液を一気に入れかき混ぜます。
④ 3~4秒で火を止め、ゆっくりかき混ぜながら火を通します。
※ トロトロに仕上げたい時には③で火を止めてね。
 


スクランブルエッグ22

クラッカーを並べ、スクランブルエッグを盛り付けます。
彩りにアスパラの穂先をトッピング。
まわりには茎の輪切りでドット模様♪


今日も一日、お疲れ様した~☆




「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画参加中
バナー
 ↑☆でスパイスレシピがご覧になれます
「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」 ←☆☆



                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
                    
QRコード