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 テスコムの1台6役のコンベクションオーブンで低温調理♪ 

豚タン元39コピー
         豚のタン元の低温調理

「テスコムの低温コンベクションオーブン」、ご存知でしょうか。
オーブン調理、トースト、ノンフライ、発酵、乾燥、低温調理の6役が
これ1台でOK、それで価格が1万円代という超ハイコスパ!

買い物に行くのももどかしくて、まずは買い置きの「豚のタン元」で
デビューを飾ることにしたの。


もちろん、牛・豚・鶏のそれぞれのお肉でも試作♪
ただ、お肉の重量に対しての加熱時間等が定まっていないので
今回はおおよそのデータとなります。
ちょっと長くなりますがお付き合いいただけると嬉しいな。




準備1準備2

① 豚のタン元はさっと水洗いし、香りソルトガーリックオニオンを
  2,3振りして味をなじませます。
② 右の画は出来上がった状態、こんな色ですが中はピンク色。
  豚タン元の重さ:180g →設定温度60℃で1時間半~2時間



テスコム12
    テスコム 低温コンベクションオーブン  →こちらから☆

便利なのが、低温調理の時にジプロック製品が使えること。
お肉の大きさによって、コンテナ型、袋タイプを使い分けます。

庫内は広々、トーストなら4枚、直径25センチのピザも楽々。
この広さ、乾燥機能でも威力を発揮、たっぷり作れるのは嬉しい。




ビーフ8大
      ローストビーフ(200g) →設定温度:60℃で約90分


ローストポーク15
    ローストポーク(200g) →設定温度:60℃で約2時間


蒸し鶏129
 鶏むね肉(300g×2)  →設定温度60℃で2時間~2時間半          


温泉卵
    温泉卵(2,3個)  →設定温度70℃で20分程度


鶏レバー132
    鶏レバー(300g)  →設定温度65℃で90分~2時間


どれも予想どおりのしっとり、なめらかな食感。
ただこの「鶏レバー」、作られた方々が口をそろえて
フォアグラのよう、レバーペーストみたいと、ほんと!
今まで味わったことのない食感にうっとりでした。

おつきあいくださって嬉しいです。
ただ今、ビーフジャーキー、するめジャーキー製作中♪




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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