≪ 2020 05 2020 07 ≫
- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - -
- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - -
普段使いで魅力が光るグリーンパンでナポリタンなど♪
2020/06/29 11:53:35

モニターの締め切り近くになってハタと気が付いた‥
パエリヤやフリッタータも簡単に作れておいしかったけど、
魅力はそこじゃない!
日々の料理でこそグリーンパンの良さが実感できるって。
例えば、昨日のランチで作ったナポリタン、
野菜を炒めているときもスルスルとなめらか、
ケチャップのソースがこびりつかない安心感、‥満足。


材 料(1人分)
* スパゲティ(1.4㎜) ‥70g → 少し柔らかめにゆでました
* 玉ねぎ(新玉) ‥1/2 → スライス
* ピーマン ‥1個 → 細切り
* 粗びきウインナー ‥2本 → 斜め切り
* 炒め用油 ‥米油:小さじ1弱、バター:5gくらい
* ソース ‥ケチャップ:大さじ1と1/2、トマトソース:大さじ2
塩コショウ・ガーリックパウダー・チリパウダー:少々
① フライパンを弱火と中火の中間で温め、炒め用油を入れます。
② 玉ねぎを炒め、透き通ってきたらピーマンとウインナーを加え炒めます
③ 野菜に火がとおったら、ゆで上げたスパゲティを入れ炒めます。

④ ③をフライパンの片側に寄せ、そこにケチャップソースを入れ
ふつふつと煮立たせ水分を飛ばします。
⑤ ある程度ソースの水分が飛んだら野菜と麺を戻し炒めます。


煮詰めたケチャップソースのこびりつき、
使い古しのペーパーふきんで優しく拭き取るとピカ~♪

お正月でもないのに“伊達巻”、これもグリーンパンで♪
火加減はずっと最小の弱火のまま、フタをして20分弱かな。
手づくりだと甘さも加減できるから、お茶うけにも良きです。
はんぺんを使った簡単なレシピは →こちらから☆
「グリーンパンさま×レシピブログさま」のモニターコラボ広告企画に参加中

グリーンパンを使ったレシピはこちらからご覧いただけます →☆
☆…お知らせ…☆
今回の企画にあたり、オンラインストア「La Cucina Felice」で ←こちらから
グリーンパンをご購入の際に利用いただける割引クーポン(10%OFF)を
ご用意いただいています。 →利用期間は6月1日(月)〜7月14日(火)
クーポンコードは < k77oi7y9s1m202006> となります。
※クーポンは指定のオンラインストア「La Cucina Felice」以外の
Amazon、楽天等のECサイトではご使用になれません。

