FC2ブログ
≪ 2020 05                                                2020 07 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - -

 つぶ入りマスタードが香るマセドアンサラダのトマトカップ♪ 

トマトカップ28:31

今日も暑かったあ、湿度がないのが救いだけどね、
30.3℃を記録した札幌市手稲区・山口はスイカの産地なのよ。

さっぱりとしたものが食べたいと思い作ったのは
ワインビネガーの風味とからし種のつぶつぶ感がアクセントの
つぶ入りマスタードが香るマセドアンサラダのトマトカップ詰め♪

マセドアンサラダ:小さく角切りにした野菜をマヨネーズなどで
           和えて作る簡単サラダのこと。




ソース

つぶ入りマスタードマヨの材料
* マヨネーズ ‥大さじ1
* ハウスつぶ入りマスタード<大容量> ‥小さじ1強
* 白だし ‥小さじ1/2
* 穀物酢 ‥小さじ1/2


これらを全て混ぜ合わせます。



トマトカップ材料

トマトカップとマセドアンサラダの材料(トマト3個分)
* ミディトマト ‥3玉
* じゃが芋 ‥50g →角切りにしてゆでておく
* にんじん ‥20g →角切りにしてゆでておく
* アボカド ‥1/4個 →レモン汁をかけておく
* 冷凍エビ(小)‥6尾 →解凍後ボイル
* つぶ入りマスタードマヨ ‥上記の量


① ミディトマトの上下を切り離し、中をくり抜きます。
  (くり抜いた中身はほかの料理に使いました)
② マセドアンサラダの材料にソースを混ぜ合わせます。
③ トマトの中に②をつめたらできあがり。




トマトカップ57

あはっ、やっぱり並べるのが好き♪



「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画参加中
バナー
 ↑☆でスパイスレシピがご覧になれます
「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」 ←☆☆



                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード