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 グリーンパンでこびりつき無しの上海焼きそば♪ 

焼きそば30

ちょっとお行儀が良くない画からのスタートでごめんなさい。
今日はお料理ではなくてこのフライパンのお話しなの。

グリーンパン ウッドシリーズ‥「グリーンパン」。
少ない油でもこびりつかない機能性が特徴。

本当にね、できあがった焼きそばがするっとお皿に♪
ほかにもまだまだ魅力がいっぱいなんだけど、
まずはこの様子をお伝えしたかったの。


【レシピブログの「こびりつきにくくお手入れ簡単!「グリーンパン」の
 フライパンで毎日のお料理を楽しもう♪」レシピモニター参加中 】




グリーンパン01

素敵なデザインの化粧箱で届いた温かみのある白いフライパン。
2007年にベルギーで誕生した調理器具ブランドの製品で
従来の、フッ素樹脂を使用せず、
独自のセラミック・ノンスティックコーティングがなされているそうなの。




焼き蕎麦準備1

材 料(一人分)
* 焼きそば麺 ‥1玉 →レンジ600wで50秒温めておく
* レタス ‥50g →ざく切り
* シーフードミックス ‥40g程度
* 麺ほぐすための水 ‥40~50ml
* 炒め用油 ‥小さじ1と1/2
* ごま油 ‥香り付けに小さじ1/2程度
=調味料(全て混ぜ合わせておきます)=
* オイスターソース ‥小さじ1と1/2
* 醤油 ‥小さじ2/3
* 日本酒 ‥小さじ2程度
* 鶏がらスープの素 ‥小さじ1/2を水:小さじ2で溶く
* 砂糖 ‥小さじ1/2
* おろしにんにく ‥小さじ1/3
* ホワイトペパー ‥3振り程度

① フライパンを弱火にかけ、油を入れ、シーフードミックスを
  炒め、火が通ったらレタスを加え軽く炒めます。

 


焼き蕎麦準備2

ほんの少し火を強め、麺を入れ、ほぐし用の水を加えます。
③ 優しくほぐしながら、水がなくなるまで炒めます。




焼き蕎麦準備3

④ 麺が炒めあがったら火を最小にして調味料を入れます。
⑤ 調味料がよく馴染んだら、再びほんの少し火を強め炒めます。
⑥ 火を止める間際に香り付けのごま油を回し入れます。




焼き蕎麦準備4

ね、こんな風にするんと鍋からお皿に♪
フライパンにこびりつきも無く、手入れが楽ちん。


もう一つの魅力は「熱伝導率・熱保有率に優れている」点。
なので、弱火~中火での調理でおいしいお料理ができあがるの。
さっそく、この特徴を生かして“パスタのパエリア”に挑戦。
後日、紹介させてくださいね。




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パッケージ05
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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