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 長~いシャウベーコロンとアスパラのパスタ、温玉添え♪ 

シャウベーコロンスパ141新

シャウベーコロン、長さが21センチほど、
冷蔵庫には、ほぼ同じ長さのアスパラが、
この偶然を生かさない手は無いよね。

というわけで生まれたのが、
“長~いシャウベーコロンとアスパラのパスタ♪”
全体がよ~くからむように温泉卵も添えたのよ。




材料sinn

材 料(2人でちょっとつまむ分)
* スパゲティ ‥40g(1.6㎜) →ゆでると約100g
 →熱湯800mlに塩小さじ2を入れた中でゆでました
* ニッポンハム シャウベーコロン ‥1枚
* アスパラ(Lサイズ) ‥1本 
* 温泉卵(作り置き)‥1個 :冷蔵庫→保温容器→熱湯を注ぎ17分→冷却
* 鶏がらスープの素(粉末) ‥小さじ1/2強
* 塩コショウ ‥2振りくらい
* 炒め用の油 ‥米油(サラダ油):小さじ1、バター:3g

* 粉チーズ ‥小さじ1程度 →お手持ちでしたら

① アスパラはピーラーで長くスライスします。
  たっぷりの熱湯に塩小さじ2を入れ、
  さっとくぐらせる程度に加熱しザルに上げ冷まします。
② スパゲティを①のお湯で好みのかたさにゆでます。
③ その間に、シャウベーコロンをくるりと丸め、4等分、
  (だいたい8ミリくらい)の幅に切っておきます。




準備106大

④ フライパンに炒め用の油を入れ、スパゲティを炒めます。
⑤ 鶏ガラスープの素、塩コショウで味付けし、アスパラと
  シャウベーコロンを加え炒めます。
 →この時、③のゆで汁を大さじ1程度加えます。
⑥ お皿に盛り付け、中央に温泉卵をのせ、粉チーズをかけます。




持ち上げ120

食べにくそうって思ったでしょ。
でもね、温泉卵のとろ~りとなじんで口のなかへスルスル~♪




シャウベーコロンでスパゲティ122小

シャウベーコロンのしっかりとした歯ごたえとおいしさが
存分に楽しめるスパゲティ、おまけに楽しい♪




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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