FC2ブログ
≪ 2020 05                                                2020 07 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - -

 白ねぎの焦がしにんにく炒め、なめ茸がけ♪名刺☆ 

白ねぎ93新

スパイスアンバサダー、年間モニター第1弾の企画、
“マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫”

楽しませていただいたのは、「ハウス 焦がしにんにく」。
これまでチューブにんにくはあったけれど
炒めた時に立ち上るあの香ばしい香りを再現したものは
無かったような気がするの。


優しく加熱したことで甘~くなった白ねぎと
香ばしいにんにくの風味と旨味の出会いは素敵♪



焦がしにんにく
   ハウス 焦がしにんにく



白ねぎ材料

材 料(2人分)
* ねぎの白い部分 ‥2本分
* ハウス焦がしにんにく ‥小さじ2弱
* 麺つゆ(4倍) ‥小さじ1
* なめ茸 ‥大さじ1強
* 小葱 ‥小さじ1 →小口切り
* 炒め用油 ‥小さじ2程度




白ねぎ準備

① 焦がしにんにくと麺つゆ(4倍)を合わせよく混ぜます。
② ねぎは4センチほどの長さにカットし、斜めに切り込みを入れます。
③ フライパンを温め、油を入れ、ネギを転がすように焼いていきます。
④ ねぎにほぼ火が通ったら、①を入れさっと炒め
  よい香りがして来たら火を止め、余熱で火を通します。
⑤ 器に盛り付け、上からなめ茸をかけ小葱を天盛りにします。



白ねぎ77 - コピー

白ねぎと焦がしにんにくだれを炒めただけでも十分おいしいけれど
おいしさのもうひと押しに、なめ茸をとろ~り。

所要時間は10分程度、簡単・早いは嬉しい。
あ、それにおいしい♪




アンバサダー名刺

スパイスアンバサーダーの名刺を作っていただきました♪




「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画参加中
バナー
 ↑☆でスパイスレシピがご覧になれます
「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」 ←☆☆



                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード