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 しらすとマカロニのフリッタータ♪グリーンパン追加で購入 

フリッタータ46dai

こびりつかないだけじゃなく、短時間でムラなく加熱できるグリーンパン、
この特徴を生かして作ったのは "しらすとマカロニのフリッタータ"。


フリッタータって、イタリアの卵焼きのことなの。
キッシュに似ているけれど、卵に好みの具材を混ぜてフライパンで焼くだけ。
簡単に作れるのに手間をかけたように見えるのは嬉しいかも。

取り分けやすいのでおもてなしにもピッタリ。
おしゃれなデザインのフライパンはそのまま食卓にも♪




材料

材 料(3~4人分)
* マカロニ ‥100g →ゆでておきます
* 釜揚げしらす ‥60g →しらすでも
* 新玉ねぎ ‥中:1個 →粗めのみじん切り
 →普通の玉ねぎの時はレンジで加熱し粗熱をとって入れます
* 粉チーズ ‥40g →パプリカパウダーと混ぜておきます
* GABANパプリカ<パウダー> ‥小さじ1/3
* 卵 ‥Mサイズ:4個
* 彩り野菜 ‥三つ葉(香菜でも)

* 粗びきの塩コショウ ‥少量
* お好みの油 ‥小さじ1~2



準備1小準備3小

① ボールに卵を溶き、粉チーズ、しらすを入れ混ぜます。
② ゆでて粗熱をとったマカロニを加えさらに混ぜます。



寄せ小準備5小

③ グリーンパンを火にかけ最小の火加減にします。
④ 油を回し入れ、馴染んだところへ②を一気に入れ
  まわりをヘラなどで寄せ、弱火のままフタをして加熱します。
⑤ 表面がフツフツして少しかたまってきたらひっくり返します。
  ヘラを差し入れ、ほどよい焼き色が付いていたら出来上がり。



  
フリッタータ69

しらすの旨みがチーズと出会って思わずにっこりの味♪
マカロニが入っているのでボリュームたっぷり。
軽食としても満足度、高いと思うなあ。




深鍋
       グリーンパン ウッドビー ミニウォック 20cm 蓋付き

グリーンパンの手入れのしやすさ、熱伝導の良さにほれぼれ、
クーポンを使って、このシリーズのお鍋を購入しちゃった♪ 

さっそく作ったのは、“鶏手羽先のポトフ”、
最小の火力でもずっとグツグツ、ほっとく調理でおいしいのは楽ちん。





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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