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 食べるお塩ひかえめ麺つゆ!? でキラキラそうめん♪ 

テスト1 - 2 - コピー正

 鰹節がしっかり香る減塩タイプの麺つゆを
 ゼリーでぷるんと固めて、そうめんに添えたの。

 キラ☆キラの麺つゆゼリーと一緒にそうめんをパクリ。
 目にも爽やか、七夕の食卓にも良さそう。


 “おいしさそのまま!めんつゆで簡単減塩しよう”
 ヤマキさまとレシピブログさまのモニターコラボ企画参加レシピです♪




モニター麺つゆ
          ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ

 かつお節屋のヤマキ様のお塩ひかえめめんつゆは、
 鰹節の香りとだしのうま味でおいしさそのままで塩分30%減!
 ほんのり甘くて、手軽に美味しく減塩料理を作れます。




準備1

材 料(軽~い2人分)
* そうめん ‥60g 
* ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ  ‥50ml
* 水 ‥50ml
* アガー(植物性ゼリーの素) ‥6g
※ アガーは種類によって使い方が違うので説明書に沿ってください

① 水:50mlにアガーを少しづつ振り入れよく溶かします。
② お塩ひかえめめんつゆ:50mlを加えてよくかき混ぜます。
③ 火にかけ、沸騰後さらに1~2分かき混ぜます。

  


準備2

④ 常温でかたまり始めるので手早く容器に流し入れます。
⑤ 底に水をあて、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やしかためます。
⑥ そうめんは表示のとおりゆで、水で洗い、水を切っておきます。
⑦ その間に、⑤を取り出し、画のような大きさにカットします。




テスト2 - コピー

 そうめんを盛り付け、カットした麺つゆのゼリーを散らします。
 これは軽い一人分、お好みで薬味を添えてください。

 さっきまでお日さまがピカピカでゼリーもキラ☆キラだったの、
 急に暗くなったと思ったら土砂降り‥ちょっと残念。





お手軽&満足麺料理
お手軽&満足麺料理



簡単減塩料理レシピ
簡単減塩料理レシピ






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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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