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 レトルトのパスタソースでアレンジ自在のラタトゥイユ♪ 

ラタトゥイユ81新2明
         アレンジ自在のラタトゥイユでパスタ

道の駅で、鮮やか色のパプリカを買ったの。
夏のお料理の定番、ラタトゥイユを作ってみようかな。

あっ、トマトを買うのを忘れた‥
そうだ、買い置きのレトルトのパスタソースはトマトベース、
これを使わない手はない、味も整っているから一石二鳥だわ。

コトコト煮込むほどにまろやかになって良いお味。
そのまま食べてもおいしいけれどアレンジするのも楽しい、
豊かな野菜のおいしさはパスタと合わせたら、もう絶品♪



材料

ズッキーニと黄色・オレンジ・赤・紫・緑のパプリカ。
こんな元気色の野菜を見たら気分が上がるね。




スパソース

買い置きしていて良かった、レトルトのパスタソース。
フライドガーリックの豊かな風味、「ガーリックトマト」。




材料2

【ラタトゥイユの材料(たっぷり二人分)】
* ズッキーニ ‥80g
* 玉ねぎ ‥1/2個
* パプリカ ‥300g(すべての色を合わせて)
* パスタソース ‥200g程度
* 水 ‥100ml~
* ニンニクスライス ‥1/2個分
* 塩コショウ ‥お好みの分量
* 炒め用油 ‥小さじ2~
* お好みで ‥トマトソース:大さじ2を加えるとおいしいです。


ラタトゥイユパスタ】
パスタ(1・4㎜):50gを表示どおりにゆで、ザルに上げ湯きりします。
お好みの量のラタトゥイユを取り分け、からめて盛り付けます。


【基本のラタトゥイユ】
① 野菜は1.5cmくらいの大きさに切り揃えます。
② 鍋に油を入れ温め、弱火でにんにくを炒め香りを出します。




工程1小工程2小

③ 次に火を少し強め、玉ねぎ、ズッキーニを入れ、さっと炒めます。
④ 油が全体に回ったところでパプリカを加え炒めます。



工程3小工程34小

⑤ そこにパスタソース、水、お好みでトマトペーストを加えます。
⑥ 弱火で好みの柔らかさになるまで煮て、塩コショウで味を整えます。




ラタトゥイユ54明小カナッペ
    冷製ラタトゥイユ                  カナッペ風

アイディアしだいでおいしさ無限大♪
とってもお得な気分だわ。




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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