fc2ブログ
≪ 2020 08                                                2020 10 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - -

 スライス生チョコだから簡単!ポテトチップチョコレート♪ 

チョコポテチ51大

フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト。
本日は、ブルボンさまの “スライス生チョコレート”♪

ポテトチップのチョコレートがけ、一度作ってみたかったの。
でも、チョコレートを湯煎するのは後片付けを含め大変。

そんな時に届いたのが、このシート状になった生チョコレート。
ポテトチップスは市販のギザギザカットになったものを使ったの。

生チョコレートの甘さがポテトチップスの塩味と香ばしさを引きたてて、
無限に食べられそうなおいしさです♪




生チョコモニター
      ブルボンかんたんクッキング【スライス生チョコレート】

シート状なので、のせて、巻いて、包んでとアレンジはアイディアしだい。
生クリームのコクとチョコレート感が楽しめます。




準備1

【ポテトチップチョコレートの材料】
* ブルボン「スライス生チョコレート」 ‥4枚
* ポテトチップ(塩味:市販品) ‥1袋(約24枚)

① 生チョコレートは6等分にカットしておきます。
② 天板の上にクッキングシートを敷き、ポテトチップスを
  並べます。
③ その上に①の生チョコレートをのせていきます。



準備2

④ 設定温度160度のオーブントースターで生チョコレートが
  溶け出すまで加熱します。(約5分程度)
  →機種によって変わって来るので加減をお願いします。




ここポテチ42

のせる生チョコレートの量はお好みで増やしてくださいね。
これはこれで持つところができて快適なのだわ~♪





【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020
レシピ&フォトコンテスト参加中】

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード