≪ 2020 08 2020 10 ≫
- - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - -
- - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - -
スライス生チョコだから簡単!ポテトチップチョコレート♪
2020/09/29 09:50:38

フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト。
本日は、ブルボンさまの “スライス生チョコレート”♪
ポテトチップのチョコレートがけ、一度作ってみたかったの。
でも、チョコレートを湯煎するのは後片付けを含め大変。
そんな時に届いたのが、このシート状になった生チョコレート。
ポテトチップスは市販のギザギザカットになったものを使ったの。
生チョコレートの甘さがポテトチップスの塩味と香ばしさを引きたてて、
無限に食べられそうなおいしさです♪

ブルボンかんたんクッキング【スライス生チョコレート】
シート状なので、のせて、巻いて、包んでとアレンジはアイディアしだい。
生クリームのコクとチョコレート感が楽しめます。

【ポテトチップチョコレートの材料】
* ブルボン「スライス生チョコレート」 ‥4枚
* ポテトチップ(塩味:市販品) ‥1袋(約24枚)
① 生チョコレートは6等分にカットしておきます。
② 天板の上にクッキングシートを敷き、ポテトチップスを
並べます。
③ その上に①の生チョコレートをのせていきます。

④ 設定温度160度のオーブントースターで生チョコレートが
溶け出すまで加熱します。(約5分程度)
→機種によって変わって来るので加減をお願いします。

のせる生チョコレートの量はお好みで増やしてくださいね。
これはこれで持つところができて快適なのだわ~♪
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020
レシピ&フォトコンテスト参加中】
フーディストアワード2020

