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 砂肝の香味醤油漬け♪東洋水産ブランドサイトに掲載 

砂肝カップ

昨日の札幌、最高気温が観測史上最高タイを記録。
なんと晩酌タイムが待ち遠しかったことか!
キンと冷やしたビールに合わせたのは砂肝のレシピ二種。
簡単に作れておいしいのは最高。

レシピブログさまより、
マルちゃん焼そばアレンジレシピに応募したレシピが
東洋水産ブランドサイトに掲載スタートとの連絡をいただきました。
ひとえにみなさまの応援があったからこそ、感謝でいっぱいです。




砂肝:低温2
       砂肝を湯煎して作る低温調理風

①下処理した砂肝に塩コショウをして密封できる袋に入れます。
② 厚手の鍋に湯を沸騰させ、①を入れすぐに火を止め放置します。
③ あら熱が取れたら冷蔵庫で休ませま
す。

※砂肝の銀皮の下処理は →こちらから☆



砂肝:しょうゆ
            砂肝の香味醤油漬け

材 料
* 下処理済の砂肝 ‥160gくらい
* 香味醤油 ‥醤油:大さじ2強、にんにく:1/2を千切り
          ねぎの青いところ:小さじ2杯分くらい

① 下処理済の砂肝を3~4ミリの幅に切り、さっとゆでます。
② しっかり水気をとって香味醤油に浸けます。
③ 半日ほど冷蔵庫で休ませていただきます。



マルちゃん1
       東洋水産 ブランドサイト   ←ポチっとね

2020年で45周年を迎える「マルちゃん焼そば」。
フライパン一つで手軽に作れて、栄養バランスも抜群。
冷蔵庫にある食材を使った簡単アレンジで
バラエティあふれるごちそうに早変わり♪

このサイトではアレンジレシピをはじめNEWS&キャンペーン、
各種焼そばの商品紹介がご覧いただけます。




キャンペーン
         掲載レシピ:イタリアン塩焼そば


マルちゃん2←こちらから




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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