FC2ブログ
≪ 2020 08                                                2020 10 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - -

 ハニーブラックペパーで焼きとり・焼きとん♪ 

ハニーブラックペパー70明mei

「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」
またまた登場したのは “GABAN ブラックペパー<パウダー>”

「辛さ爆裂」に向き合ううち‥ハマってしまった。

ブラックペパー、ハチミツ、味噌、花椒を合わせたつけだれ、
ホットな味わいの中にお花ばたけが見える♪ ‥なワケないか?




ハニーブラックペパー

【ハニーブラックペパーの材料】
* ハチミツ ‥小さじ2
* GABAN ブラックペパー<パウダー> ‥小さじ1
* だしり味噌 ‥小さじ1
* GABAN 花椒 ‥小さじ1/2
* ねぎの青いところ少々


ブラックペパーだけでは香りが強すぎる気がして
花椒を入れてみたら心地よい風味に。
塩味担当は色々試して味噌にお任せ、
ハチミツとの相性も抜群!




材料

【焼きとり・焼きとん】
* 鶏もも肉 ‥120gくらい
* 豚バラ肉スライス ‥120gくらい
* 下味用の塩 ‥小さじ1/2くらい
* 白すりごま ‥小さじ1

・ それぞれの肉に塩、白すりごまをまぶします。
 (白すりごまは焼いた時に香ばしいです)



準備1

① ハニーブラックペパーの調味料を全て混ぜ合わせます。
② それぞれの肉を4等分して串に刺します。
③ オーブントースター、230℃で8分加熱します。
  →機種によって違うので加減してね。




ハニーブラックペパー72

豚バラスライスを串に刺すってあまりしないかもだけど
意外とうまくゆくのだわ。

それに串に刺すってなんか特別感があって好きなの。

いつもと違うスタイルの焼きとり・焼きとん、
週末、連休に楽しんでいただけると嬉しいです。




「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」
レシピブログさまのレシピモニター参加中
スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索



                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード