FC2ブログ
≪ 2020 08                                                2020 10 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - -

 お鍋ひとつで簡単!にんじんとじゃが芋のバジル和え♪ 

バジルにんじ29

今日のスパイスは “GABAN バジル”。
その香りは青じそにも似てなじみやすい風味なの。

サイコロ状に切ったにんじんとじゃが芋を
鶏がらスープで柔らかくなるまでコトコト。

仕上げにバターを入れてコクをアップ、
バジルを振り入れさっくりなじませたらできあがり。
準備から出来上がりまで、ひとつのお鍋でできるのは楽ちん♪



準備2

【材 料(2人分)】
* にんじん ‥100g
* じゃが芋 ‥70g
* 水 ‥100ml
* 鶏がらスープの素 ‥こさじ2/3~小さじ1
* バター ‥5g~8g
* GABAN バジル ‥小さじ1



準備1

① にんじん、じゃが芋は9ミリ角に切り揃えます。
② 鍋に水と①、鶏がらスープの素を加え弱火で加熱します。
③ 煮汁が少なくなったら、バターを入れなじませます。
  (ニンジンもじゃが芋も柔らかくなっているハズ)
④ バジル小さじ1を全体り振り入れさっくり混ぜます。

 


バジルにんじ33

食材はにんじんとじゃが芋だけというシンプルさ。
それだからこそバジルの風味がより感じられる気がするの。

お肉料理の付け合わせにもピッタリ。




「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」
レシピブログさまのレシピモニター参加中
スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索



                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード