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 キムチとセロリ、カッテージチーズのおつまみ素麺♪ 

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フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト。
「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」

ドレッシングでおめかしした素麺にセロリを合わせ、
たっぷりキムチをのせて、カッテージチーズをパラリ。
ワインやビールにもよく合うの♪




キムチmonita-
   お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ

辛みが抑えられていて、まろやかな甘口なのが特徴。
それでいて、こだわりのコクと旨味はしっかり。
50g×2パックのプチシリーズなのも嬉しい。



キムチ2

【おつまみ素麺の材料(2人分)】
* 素麺 ‥50g
* お漬物由来のQ-1
 乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ ‥50g
* セロリ ‥50g→スライスして塩:1g→軽く絞っておく
* カッテージチーズ ‥20~25g
【ドレッシング】
* オリーブオイル ‥小さじ2~3
* レモン汁 ‥小さじ2/3くらい
* 穀物酢 ‥小さじ2/3くらい
* 鶏がらスープの素(粉末) ‥小さじ1/2
* 塩 ‥1~2g
* 蜂蜜または砂糖 ‥小さじ1/4くらい




kimui 138
   小分けにして盛り付けるとよりおつまみっぽいかな

【作り方】
① 素麺を袋の記載どおりゆで、冷水でよくぬめりを取って水を切ります。
→キッチンペーパーなどで軽く押さえるようにして水分を取ります。
② ドレッシングを作ったボールにセロリと素麺を入れさっくり混ぜます。‥
③ 器に②を半量盛り付け、キムチを1/2パック、カッテージチーズを
  彩りよく重ねていきます。




kimui 131大

「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」
辛すぎないまろやか仕立てだから色々アレンジが楽しめるの。

1回で食べ切れる量のプチサイズなのも魅力、
いつも新鮮な鰺が楽しめるって嬉しいよね♪





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フーディストアワード2020
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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