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 AGNESI(アネージ) ペンネ リーチェでカルボナーラ♪ 

カルボナーラ73トーンバランス

フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト。
小麦が優しく香るイタリア製のショートパスタで楽しんだのは、
“ペンネ リーチェでカルボナーラ♪”


本物のカルボナーラとはちょっと違うかもしれませんが、
風味豊かなショートパスタに、卵と牛乳、粉チーズのコク、
おいしい一皿になりました。




モニターパスタ

パスタ部門は ピエトロさまの3種類
・ AGNESI(アネージ)スパゲティ 1.7mm
・ AGNESI(アネージ) ペンネ リーチェ →左
・ AGNESI(アネージ) ディターリリーシ →右



材料

【カルボナーラ材料】
* AGNESI(アネージ) ペンネ リーチェ ‥80g 
* 卵 ‥1個
* あらびきウインナー ‥1本:25g →斜切り
* 牛乳 ‥大さじ2~3
* 粉チーズ ‥大さじ1と1/2
* にんにく ‥1/2片 →包丁の腹でつぶしておきます
* 鶏がらスープの素 ‥小さじ1/2
* 粗びきびブラックペパー ‥お好みの量
* 炒め用油 ‥バター:5g、米油など:小さじ1と1/2程度



パスタ
         8分ゆでた AGNESI(アネージ) ペンネ リーチェ

たっぷりのお湯に塩を少し入れてゆでるのがおいしさの秘訣。
表面には溝が入っているので、ソースがよく絡みます。
風味や食感はもちろん、ユニークな形も楽しい。



準備1

① ボールに卵、粉チーズ、鶏がらスープの素を入れ混ぜます。
② フライパンに米油とバターを温め、にんにくを入れ香りを出します。
③ 別のフライパンであらびきウインナーを炒めます。
④ 鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の量の1%の塩(分量外)を入れ
  AGNESI(アネージ) ペンネ リーチェを8分程度ゆでます。
⑤ 同時進行で②のフライパンに①を入れ、とろりとするまで混ぜます。
  →温度が上がり過ぎるときは濡れたタオルの上で冷まします。




準備2

⑥ ゆでたAGNESI(アネージ) ペンネ リーチェとあらびきウインナーを
  ⑤のフライパンに入れ、手早くなじませます。
⑦ 器に盛り付け、粗びきブラックペパーを振りかけます。




カルボナーララスト

サイドメニューとして小分けにして楽しむのも良いかも。
温かいうちにどうぞ♪



缶詰・びん詰・レトルト食品でつくるレシピコンテスト の受賞に
たくさんのお祝いのコメントをいただき感謝でいっぱいです。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。




strong>【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020
レシピ&フォトコンテスト参加中】
フーディストアワード2020
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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