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 だしとスパイスの魔法、鶏肉と揚げ長芋のレモンソテー♪ 

レモンソテー25新

フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト。
調味液&スパイス入りの【メニュー専用調味料】で楽しんだのは
だしの旨みでおいしさ引き立つ “白身魚のレモンソテー”

専用スパイスで鶏肉をソテーして、
調味液を加えて蒸し焼きにして火を通し。
揚げた長芋と彩り野菜を加えて仕上げたの。


レモンの酸味とだしの旨み、白ワインの香り、
食卓が一気に華やぐの。




だしシリーズ
にんべんアンバサダー速水もこみちさんと共同開発した【メニュー専用調味料】

にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
* ひき肉のトマトバジル炒め
* 白身魚のレモンソテー
* 鶏肉のハーブソテー




レモンソテー材料

【レモンソテーの材料】
* 鶏もも肉 ‥260g
* 長芋 ‥100g
* 黄色のパプリカ ‥小さめの物1/2個
* 青唐辛子 ‥2本

* だしとスパイスの魔法シリーズ 白身魚のレモンソテー ‥1箱 

【下準備】
・ 鶏もも肉はひと口大のぶつ切りにします。
・ 長芋は皮を良く洗い皮つきのままざく切りにします。
・ 油温180度で長芋を素揚げします。
・ 細切りにしたパプリカと青唐辛子もさっと油を通します。




準備1

① ひと口大に切った鶏もも肉の両面に添付のスパイスをまぶします。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉両面を焼きます。




準備2

③ 調味液を鶏肉に回しかけるように加え、フタをして弱火で
  5分~6分、蒸し焼きにします。
④ 鶏肉を取り出す直前に素揚げした長芋を加えさっとなじませます。
⑤ 鶏肉と長芋を器に盛り付け、残った煮汁を少し煮詰めます。
⑥ パプリカと青唐辛子を彩りよく並べ、煮詰めたソースをかけます。




レモンソテー32新

セージ・ジンジャー・ガーリックのスパイスにだしの旨み、
この味わいはまさに魔法級かも♪





【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020
レシピ&フォトコンテスト参加中】

フーディストアワード2020
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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