FC2ブログ
≪ 2020 09                                                2020 11 ≫
 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

 生八つ橋の皮にしのばせたのはスライスチョコレート♪ 

八つ橋50新

フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト。

もちもちの生八つ橋の皮にしのばせたのは、
ブルボン スライス生チョコレート。


ニッキの香りに生チョコならではのなめらかな甘さ、
これはもう、夢中になっちゃいます♪、


色味が寂しかったので近くの公園で落ち葉集め、
強い風が吹いた瞬間‥栗のイガが足元にぼとっ、嬉し。




モニターチョコ
    ブルボン スライス生チョコレート・ とちおとめショコラ

なんとこの品、
冬期限定商品のため発売予定日は11月2日。
一足お先においしさ楽しんじゃいました♪




準備1

【材料】
* 生八つ橋の皮 ‥お好きなだけ
* スライス生チョコレート 
  ‥八つ橋の皮:1枚にスライス生チョコ:1.5cmを2枚



準備2

① 生スライスチョコを1.5cmに1.5cmにカットしていきます。
② これを2枚一組にして、生八つ橋の皮にしのばせます。
③ 半分にカットして器に盛り付けます。




八つ橋23新

投稿テーマは
“巻いたり、包んだり、色んな発想でアレンジ”


生スライスチョコレートならではのおいしさ発見です♪




【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020
レシピ&フォトコンテスト参加中】

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード