FC2ブログ
≪ 2020 09                                                2020 11 ≫
 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

 かぼちゃが器、くずしながら五穀おかゆを楽しんだの♪ 

かぼちゃ56 - コピー

フーディストアワード2020、“はくばく” さまの 「五穀おかゆ」 。
身近な食材を使った “がんばりすぎない”おかゆアレンジレシピ。

「かぼちゃが器、なかに入れたのは五穀おかゆ」、
なんともゆる~い感じですが、クスリと笑っていただければ幸いです♪




モニターお粥
  “はくばく” さまの“もち麦・五穀・発芽玄米”を使用した3種の雑穀おかゆ


【材料】
* かぼちゃ ‥小さめ:直径17cmくらい
* 五穀おかゆ ‥1袋
* トッピング ‥たらこ、大葉

① 圧力鍋にかぼちゃを入れ、おもりが動いたら消火、
  そのまま冷めるまで置きます。
② かぼちゃが冷めたら上辺を切り取り、器になる部分は
  種などをくり抜き、きれいにします。
③ 五穀おかゆは袋の表示どおり温めておきます。
④ かぼちゃのくり抜いた部分に五穀おかゆを注ぎ入れます。
⑤ お好みのトッピングを添えていただきます。



かぼちゃ69sinn2 - コピー

スプーンでほじほじしてかぼちゃと一緒にパクリ、
発芽玄米や黒豆の食感とほっくりとしたかぼちゃの味わい、
なんとも幸せな気分♪





【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020
レシピ&フォトコンテスト参加中】

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード