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 ひとくち厚揚げのハーブソテー♪業界紙で紹介されました 

厚揚げ37

フーディストアワード2020、
「だしとスパイスの魔法」から “鶏肉のハーブソテー”


鶏肉となすで作るところ、ひとくちサイズの厚揚げ、しめじ、
彩りに2色のパプリカと青唐辛子で楽しんだレポートです。

豊かな旨みのだしと唐辛子・バジル・オレガノの風味、
はじめましてのおいしさはごはんにもよく合う、どこか懐かしい味でした。



材料

【ハーブソテーの材料(数人分)】
* ひと口厚揚げ(冷凍) ‥280g
* しめじ ‥60g
* 赤パプリカ ‥35g
* 黄パプリカ ‥20g
* サラダ油 ‥小さじ1
* 鶏肉のハーブソテーの素 ‥調味液:1袋、スパイス:1袋
* 水 ‥60ml

※ひと口厚揚げはレンジ600wで5分程度加熱、解凍します。



準備1dai

① 熱したフライパンに油を引かずに、ひとくち厚揚げを並べます。
② 全体に焼き色をつけるように中火で焼いていきます。
③ 厚揚げを片側に寄せ、炒め用油を入れてしめじを炒めます。
④ しめじがしんなりしたらスパイスを振りかけなじませます。  



準備2

⑤ 赤・黄パプリカ、調味液、水の順に加え中火で2~3分煮ます。
  (調味液は入れる前に良く振って、使います。
  →厚揚げに良く味がしみ込むよう水の量を減らしました。




厚揚げ29

冷めてもおいしいのでお弁当にもピッタリ。
だしとスパイスを合わせる‥思いもよらなかったけど
だしのおいしさの可能性は無限大だね。





新聞
                       (画面をクリックすると少しだけ大きくなります)

缶詰協会さんのコンテストの模様が業界紙で紹介され、
わたしのグランプリのレシピも掲載されました!





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フーディストアワード2020
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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