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 バインセオ風ディターリリーシ(パスタ)の豆腐クリーム♪ 

ビーズマカロニ30特大新

フーディストアワード2020、
ビストロさまのAGNESI(アネージ) ディターリリーシ。

バインセオは卵と粉物を使ったベトナム風お好み焼き、
西欧ではベトナム風クレープと言われているそう。
ディターリリーシは“指ぬき”の形を模した小さなパスタのこと。

豆腐クリームにゆでたディターリリーシをからめて、
米粉、ターメリック入りの卵焼きで包んだの。


ディターリリーシのもちっと弾むような食感と、
豆腐で作ったソースの優しさがベストマッチ。
それを包むバインセオ風の皮がもちっとおいしいの。




材料

【材 料】
絹豆腐 ‥100g
AGNESI(アネージ) ディターリリーシ ‥20g
玉ねぎ(みじん切り) ‥15g
あらびきウインナー ‥15g →小さめにカット
チーズ ‥10g →3ミリ角のあられ切り
枝豆(冷凍) ‥10g程度
鶏がらスープの素 ‥小さじ1/2
GABANホワイトペパー<パウダー> ‥2振り程度
GABANナツメグ<パウダー> ‥2振り程度
塩 ‥少々
炒め用油 ‥バター:8g、サラダ油:小さじ1

① 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ディターリリーシを9分ゆでます、
  →水1リットルに塩小さじ2を加えるとパスタにも適度に塩味がつき、
    味がぼやけず引き締まった仕上がりになります。



準備2

② フライパンに炒め用油を熱し、みじん切りの玉ねぎを炒めます。
③ あらびきウインナーを加え炒め、絹豆腐を加えます。
  →絹豆腐はビニール袋に入れつぶしました。




準備3

④ 鶏がらスープ、ナツメグ、ホワイトペパーで味を整えます。
⑤ チーズとゆでたディターリリーシを加え、よく馴染ませ、枝豆をパラリ。



準備0

【皮の材料】
卵(全卵) ‥2個
GABANターメリック<パウダー> ‥1~2振り
塩 ‥少々
水溶き米粉 ‥米粉:小さじ2、牛乳:小さじ2強
焼き用油 ‥小さじ1

・ 米粉と牛乳を合わせます。
・ 卵をボールに割り入れ良く溶き、牛乳で溶いた米粉、塩を加えます。
・ 油を引いたフライパンを温め、茶こしでこした卵液を流し入れます。
・ 表面が固まり始めたら火を止めます。



ビーズマカロニ50

つけ合わせたのは、
ゆでたキャベツのドレッシング和えとラディッシュの薄切り。

皿にキャベツを盛り付け、焼きあがった卵を広げ
豆腐クリームで仕上げたディターリリーシを煮りつけ、
パタリとかぶせます。

今日はスッキリ晴れて良い天気、
紅葉を訪ねて出かけてきます♪




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
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