FC2ブログ
≪ 2020 09                                                2020 11 ≫
 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

 タルタル風で楽しむキムチ、合わせる具はお好みで♪ 

キムチ49sinn

フーディストアワード2020、いよいよラストです。
「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」。

キムチをタルタル風に見立てうずらの卵黄をポトリ。
ありあわせの具を添えておつまみ風♪


クラッカーの下から時計回りに、
* ゆでた塩豚(つくりおき) ‥7ミリの角切り
* プロセスチーズ ‥7ミリの角切り
* 明太子(醤油風味) ‥7ミリの角切り
* 長芋 ‥7ミリの角切り 
* アーモンドのクラッシュ


ほかには、なめ茸、大根おろしも合いそう。
お好みの具材で合わせてみてね。




キムチmonita-
     お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ

辛みが抑えられていて、まろやかな甘口なのが特徴。
それでいて、こだわりのコクと旨味はしっかり。
50g×2パックのプチシリーズなのも嬉しい。



キムチ20sinn

フーディストアワード、最初の投稿が、
この「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」。
締めくくりもこのキムチで行こうって思っていたの。

約一か月半のおいしさを探す旅、
おつきあいくださってありがとうございます。

また、難しい状況のなか、イベントを開催してくださった、
レシピブログ/フーディーテーブル事務局 の、皆さまに
感謝申し上げます。




【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020
レシピ&フォトコンテスト参加中】

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020





                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード