fc2ブログ
≪ 2020 11                                                2021 01 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 エアーオーブンでリンゴとさつま芋のブリュレ風♪ 

新ブリュレ36

「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画参加中♪
プレゼントしていただいた「レコルト エアーオーブン」で作ったレシピのご紹介。

赤いりんご、黄色いりんご、さつま芋でブリュレを楽しみました♪
エアーオーブンは熱風がバスケット全体に効率よくいきわたるのが特徴。
短時間でおいしいおやつの出来上がり。


グラニュー糖が焦げるまで加熱を続ける勇気が‥
そこで、キッチン用バーナーでさっと炙って仕上げました。




材料

【材料(2人分)】
* さつま芋 ‥60gくらい →レンジ600wで1分30秒加熱
* 赤いりんご ‥1/2個
* 黄色りんご ‥1/2個
* グラニュー糖 ‥大さじ1
* バター ‥10g程度




準備1

① りんごとさつま芋は7ミリ程度の幅に切り、塩水(分量外)につけます。
② 耐熱容器に交互に並べ、グラニュー糖を振りかけ、バターをのせます。



バスケットへ

エアーオーブンのバスケットに並べ、余熱を開始します。
余熱が終了したら、200℃で10分加熱します。




焼き上がり

焼き上がりました♪
もちろんこのままでも、とってもおいしいです。



新ブリュレ12

焼けたリンゴはシャキシャキ甘くて、
さつま芋はホクホク、香ばしい。
ちょっとしたティータイムにお勧めです。

バーナーを使用するときはやけど等、十分気を付けてください。




【レシピブログのエアーオーブンで様々なお料理を作ろう♪モニター参加中!】



                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード