fc2ブログ
≪ 2020 11                                                2021 01 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 エアーオーブンで焼きりんご・焼き芋・焼き餅・鶏皮揚げ♪ 

エアーオーブン、まとめトップsinn
   「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画参加中。

“エアーオーブンでいろいろな料理を作ろう♪”といいうことで、
届いてからというもの、日々、楽しいんでいます。
ノンフライの機能だけじゃなく、オーブンとしても使い心地が抜群。

電気代、気になるでしょ、
昨日、検針票が投かんされたので確認‥前月より若干、安い!
たまたまかな?思い当たるのは、
普段使いのオーブンよりコンパクト設計なので、余熱時間が短いのと、
熱が効率よく使われるから短時間で仕上がるから?




りんご3正
      “焼きりんご” (200℃で20分加熱)

加熱しすぎたかなあ、でもいままで作った中で一番おいしかった!
切り分けるとシャクシャク歯ごたえがあって甘酸っぱいの。



りんご1小りんご2小

① リンゴの芯を底の部分を少し多めに残して、くり抜きます。
② 空いた芯の部分にバター:10gと蜂蜜:大さじ1を入れます。
③ エアーオーブンのバスケットに入れます。(ホイルで包まなくても良いです)
④ 余熱をして、200℃で17分~20分加熱します。(時々様子を見てね)




焼き芋2正正
       絶対に作りたかった“焼き芋”

シルクスイート(300g)を丸ごと、190℃で60分加熱しました。
お芋の種類、大きさで加減が必要です。



芋1小2正芋小2正

① 塩水にくぐらせ、アルミホイルで隙間なくピッタリと包みます。
② エアーオーブンのバスケットに入れ加熱を開始。
③ ホイルを外すと、蜜がしみだしてよい香り♪




お餅も焼けるかなと思って、190℃で5分~7分加熱。
バスケットを開けるとふわーっと膨らんでいたのよ。

鶏の皮のから揚げは、塩こしょうで味付けして小麦粉をまぶし、
180℃で8分くらいでパリッパリ、軽やかな食感♪
↓はバスケットに残った油、鶏むね肉1枚分でこの量はすごいね。

脂小



エアオーブン1shou
【レシピブログのエアーオーブンで様々なお料理を作ろう♪モニター参加中!】



                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード