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 タラのソテーのカリカリ香草パン粉がげ♪ 

たら52褐色2

“スパイスで苦手な食材をおいしく克服しよう♪”
スパイスアンバサダーの新企画は<味覚が育つ楽しいレシピ編>

選んだ食材は「タラ」。
淡白な味わいは多くの方に好まれるところですが、
独特の生臭みが気になるという友人のためのレシピ。

パン粉にバジルを混ぜて炒め、コリアンダーパウダーを数振り、
雪の反射なのか‥外の光が強くて白っぽく写ってしまった、
実物はもう少し褐色なんだけどな。

カリカリのパン粉と爽やかスパイスの香り。
ふっくら柔らかなタラの身にとてもよく合います。




材料13

【材料(2人分)】
* タラの切り身 ‥2切れ →軽く塩を振っておきます
* ソテー用オイル ‥小さじ2
<香草パン粉>
* パン粉 ‥50g
* GABANバジル ‥小さじ1強
* オリーブオイル ‥バジルが浸る量
* GABANコリアンダー<パウダー> ‥3振り程度
* すりおろしにんにく ‥小さじ1/3
* こめ油など好みの油 ‥適宜


① タラは軽く塩をして少し置き、出てきた水分をふき取り
  フライパンにオイルを温め両面ソテーします。

② バジルとオリーブオイルを合わせておきます。



オイルスプレー
       加圧ポンプ式 “オイルスプレー”

オイルが霧状になって出てくるので使う量が抑えられるのと、
サッとひと吹きでムラなくフライパンに広がるのが便利なの。




香草パン粉1

③ フライパンにパン粉、②のバジル、おろしにんにくを入れ、
  オイルスプレーで油を吹き付けながらしっかり混ぜ合わせます。
④ 軽く色付いたら火からおろします。

⑤ 皿にソテーしたタラを置き、香味パン粉をたっぷり掛けます。



たら48褐色2

付け合わせは、ほうれん草とコーンのバター炒め、
りんごとセロリのフレンチドレッシング和え。

タラは火の通りが早いので、焼き過ぎは禁物です♪




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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