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 ほうれん草の根元の軽い天ぷら、コリアンダー塩添え♪ 

コリアンダー塩90mei

スパイスでおいしく、<味覚が育つ楽しいレシピ編>
コリアンダーを使って楽しんだのは


ほうれん草の根元の軽い天ぷら♪

寒縮みほうれん草の根元をパツっとカットして天ぷらにしたの、
合わせたのはコリアンダー塩。

この天ぷら、何度か紹介させていただいているのですけど、
この合わせ塩でいただくのが最高なの。
揚げることで甘みを増したほうれん草の根元と
爽やかな風味のコリアンダー塩、一度は試してほしいな。




材料
                寒縮みほうれん草

普通のほうれん草はちょっと苦手だけどこれは別、
だって、甘いんだもん♪シャキシャキの歯ごたえも好き。
そこに爽やかな風味のカルダモン塩、もうたまらない美味しさです。




準備1準備2

【材料(おつまみ分)】
* 寒縮みほうれん草 ‥1把分の根元のとこ
* 天ぷら粉 ‥大さじ1と1/2
* 片栗粉 ‥大さじ1と1/2
<コリアンダー塩>
* GABANコリアンダー<パウダー> ‥小さじ1
* アジシオ ‥小さじ1/2 ~好みの量


① 寒縮みほうれん草の根元をカットし、丁寧に洗い水を切ります。
② タッパなどの容器に天ぷら粉と片栗粉を合わせたものを入れ、
  ①を入れてフタをしてシャカシャカ振って取り出します。 →写真:右
③ 容器に残った粉に水を入れ揚げ衣にし、②をくぐらせ油温180℃で
  サクッと揚げて、コリアンダー塩を添えます。




コリアンダー塩103mei

これ、本当においしくて、食べた瞬間ニッコリ♪
びっくりレシピかもだけど超おすすめ、一度味わってほしいな。





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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