FC2ブログ
≪ 2020 12                                                2021 02 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -

 魚醬のレシピブックに掲載されることになりました♪ 

トップ

2019年9月の<魚醤3種セットモニター>に参加。
この二つのレシピが
正田醤油株式会社さまの「魚醤のレシピブック(仮)」に
掲載されることになりました。

魚醤の奥深いうま味はお料理の幅をぐっと広げてくれます。
多くの方に使ってほしいなあ♪



アヒージョ小→こちらから☆
   ベトナム ヌックマムでタコとブロッコリーのアヒージョ♪

ぶつ切りのタコに、ベトナム ヌックマムをなじませておくのが
おいしさの決め手かな。
ヌックマムの豊潤な味わいはアヒージョにピッタリなの♪



タラ→こちらから☆
  鱈しょっつると溶かしバターのソースで鱈のソテー♪

鱈しょっつると溶かしバターを合わせたソースを、
鱈のソテーにとろり、この出会、間違いなし♪



ケーキ
       ルタオ ドゥーブルフロマージュ

ベイクドチーズの層と、ミルク感あふれるレアチーズの層が
口の中で一つになる瞬間がたまらなくおいしいチーズケーキ。

毎年、息子の誕生日はこれって決めてるの♪
ずいぶん前はね、手作りしていたけど‥
クリスマス、お正月と過ぎて‥お察しくださいまし。




                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード