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 シンプルだけど満足感あり、鶏ささ身のチーズ焼き♪ 

チーズチキン51

粉チーズの香ばしさで、淡白な鶏のささみを包み込んだの。
シンプルだけど満足感のある一皿に♪」


フライのように見えるけど、この衣は粉チーズ、
溶き卵と粉チーズを二度づけすることでしっかりコーティング。

作りたてはチーズの香りが口いっぱいに広がって幸せな味、
冷めても、ささ身がしっとり、お弁当に入れても良いかも。



塩コショウo卵くぐらせ

【材料(2人分)】
* 鶏のささ身 ‥2本 
          →下味用として塩コショウ:少々
* ほうれん草 ‥40g(ゆでた重さ)
          →バター:6g、塩コショウ:少々で炒めておきます
<衣>
* 薄力粉 ‥小さじ2
* 溶き卵 ‥2/3個分
* 粉チーズ ‥30g~
* オリーブオイル ‥小さじ2程度

① 鶏のささ身は筋を取って3等分し軽く塩コショウします。
② ビニール袋に薄力粉を入れ①を入れ振って馴染ませます。
③ 溶き卵にくぐらせます。



2度めのチーズdai焼き

④ 粉チーズをバットに広げ、③を並べ上からも振りかけます。
⑤ 再度、溶き卵→粉チーズを繰り返し、馴染ませます。
⑥ フライパンにオイルを温め、弱火より少し強めの火加減で
  フタをして両面をゆっくり焼いていきます。
 



ラスト新

鶏ささみのほかに鱈のような白身魚で作るのもよさそう、
それにね、残りがちな粉チーズの大量消費にもお役立ちなの♪



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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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