fc2ブログ
≪ 2021 01                                                2021 03 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 - - - - - -

 牡蠣のチーズ焼き・フェンネルの香り♪くらしのアンテナ 

牡蠣のチーズ焼き33sinnburogu
     牡蠣のチーズ焼き・フェンネルの香り♪  →こちらから☆

このレシピがレシピブログ様のくらしのアンテナに♪
掲載いただいたのは
“冬のごちそう!「牡蠣のチーズ焼き」レシピバリエ”
 →こちらから☆☆

旬の牡蠣をおいしく楽しむレシピが5つ、
よろしかったらご覧になってくださいね。




フェンネルスパイス

牡蠣をさっとボイルしてフェンネル<パウダー>と
香味野菜でマリネしたのがポイント。

フェンネルはなかなか馴染みのない方も多いかな、
ディルやセロリの葉、パセリなどを使ってもおいしいと思います。



フェンネル
 
このもじゃっとしたのがフェンネル。
この果実を乾燥させたものが生薬の茴香(ウイキョウ)です。




ステッキオステッキオ2
    フェンネルを品種改良してできた「スティッキオ」

茎のとこを剥がしていくとスプーンのよう、
ここに魚介のサラダを盛ると可愛いの。




     *-*-*   *-*-*   *-*-*   *-*-*   *-*-*   *-*-*

お弁当
  パプリカパウダーで爽やか手作り鮭フレーク ♪   →こちらから☆          

このレシピが、クックパッドさまの
「パプリカパウダー」の人気検索でトップ10入りしました。

先週、投稿したばかり‥びっくり。



パプリカ

パプリカパウダーの爽やかな風味は魚料理にもピッタリ、
鮮やかな赤いい色はお料理のアクセントにも♪

グラタン、ポテトサラダに振りかけると華やかです。



                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード