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 昭和天ぷら粉黄金でカリッサクッのオニオンスナック♪ 

オニオンフライ56正2

昭和産業さま×レシピブログさまのモニターコラボ広告に参加、
“昭和天ぷら粉 黄金” をモニターさせていただくことになりました。

変わり種天ぷら、アレンジ料理、お菓子やおやつなどなど、
天ぷら粉活用レシピを楽しみたいと思います。

さっそく作ったのは軽い食感が楽しい“オニオンスナック”。
この天ぷら粉、からりと揚がるのはもちろん、油切れもスッキリ、
カレーの風味も加わって、罪な味♪




モニター品
        昭和天ぷら粉 黄金

世界で初めて天ぷら粉を発売したのが「昭和産業」さん。
今年で60周年を迎えるんですって。

天ぷら粉には、小麦粉やでん粉、ベーキングパウダーが入っていて
アレンジがいろいろと楽しめる魅力がいっぱい。
たしかに、天ぷらだけじゃもったいない。




粉1

【オニオンスナックの材料】
・ 玉ねぎ ‥1個:中サイズ
・ 昭和天ぷら粉 黄金 ‥30g+玉ねぎの下準備用:大さじ1
・ カレー粉 ‥小さじ1/2
・ 水 ‥大さじ3
・ 塩コショウ ‥少量
・ 揚げ油 ‥適量
・ ケチャップだれ→ケチャップ:大さじ1強、焼肉のたれ:小さじ1
           チリパウダー:数振り
・ マヨネーズだれ→マヨネーズ:大さじ1強、レモン汁:小さじ1/2
            からし:少々




玉ねぎ

① 玉ねぎはくし形に切ってバラバラにほぐし、天ぷら粉をまぶします。
② 天ぷら粉、カレー粉、水を合わせ、なめらかになるまで混ぜます。



粉2

③ 天ぷら粉をまぶした玉ネギと②をさっくり混ぜます。
④ 油温を180℃に上げ、③を少量ずつ揚げていきます。
  →一度にたくさん入れるとカリッと仕上がらないの。

⑤ 泡が小さくなって衣の透明感が増して来たら引き揚げます。



オニオンフライ55正2

揚げたてに軽く塩コショウを振って食卓へ。
そのままでも、たれにつけても、お好みで。

これはもう、おいしいに決まってる!





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天ぷら粉活用料理レシピ
天ぷら粉活用料理レシピ




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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