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 この食感が好き ! 新玉ねぎの<みりん酢>漬け♪ 

玉ねぎ01正

<新玉ねぎとパプリカのみりん酢漬け>
うしろにローストビーフを従えて、堂々と本日の主役です。

新玉ねぎを、本みりん、酢、これうまつゆに付け込むこと6時間、
シャクシャクの食感と優しい甘さが生まれたの。

本みりんには、酢のとげとげしたカドをまろやかにしてくれて、
具材に味がしみこみやすい、そう聞いて作ってみたの。




材料11

【新玉ねぎのみりん酢漬けの材料】
・ 新玉ねぎ ‥200g →細めのくし切り
・ 黄色パプリカ ‥1/2個 →ザク切り
<調味液>
・ タカラ 本みりん ‥60ml~70ml
・ 穀物酢 ‥160ml
・ 水 ‥40ml~60ml
・ これ うま つゆ ‥大さじ1と1/2 →麺つゆに代えても
・ 輪切り唐辛子 ‥お好みの量

※ 調味液はお好みに合わせて調整してください。



準備1準備2

① 新玉ねぎは細めのくし切りにして1時間ほど空気に触れさせます。
② 調味料をすべて合わせてなじませて調味液を作っておきます。
③ 保存容器に新玉ねぎとパプリカを入れ調味液を注ぎます。




玉ねぎ41正

添えたのは、ローストビーフ(50g)、ごぼう(1/2本)の素揚げ、
なんてったって、主役は<新玉ねぎのみりん酢漬け>ですもの。


冷蔵庫で一晩休ませると味がなじんでまた違うおいしさ♪
細かくきざんでぎゅっと絞ってゆで卵と合わせてタルタルソース、
らっきょうの代わりに、カレーのつけ合わせにもピッタリ。





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本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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