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 レタスの外の葉と海老の炒めものに料理のための清酒♪ 

レタスえび36ー495

「料理のための清酒」、いつもの料理がワクワクのおいしさに!
これまで知らなかったのが悔しいくらい。

レタスの外側の葉とエビをサッと炒めただけのレシピ、
ひとくち食べただけでいつもよりおいしいのがわかる♪

よい香りがしてうま味が増す、米麹のパワーってすごい。




準備1

【材料(2人分)】
・ 海老(冷凍) ‥8尾 →塩水で解凍
  下処理用:片栗粉 ‥大さじ1
  下処理用タカラ 料理のための清酒 ‥大さじ2弱
・ 海老のコーティング用片栗粉 ‥大さじ1
・ レタス ‥100g →外側の葉を使いました
・ パプリカ ‥少々を細切り
・ しょうが(みじん切り) ‥2gくらい
・ 炒め用オイル ‥大さじ1
<調味料>
・ えびだし顆粒(ユウキ) ‥小さじ2/3
                →少量のぬるま湯で溶いておく
・ タカラ 料理のための清酒 ‥大さじ1と1/2
・ 塩 ‥少々




準備2

① 海老は塩水につけ解凍→、片栗粉で軽くもみあらい→水気を切ります。
② 料理のための清酒をかけ数分なじませ、片栗粉をまぶします。
③ 温めたフライパンでしょうがを炒め香りが出たら海老を入れ両面を焼きます。



準備4sinn

④ 調味料をすべて混ぜ合わせスタンバイ。
⑤ レタスとパプリカを入れさっと炒め④をまわしかけ、
  全体に馴染んだら火を止めます。




レタスえび46

これは時間との勝負!
あっという間にレタスに火が入っちゃう。

料理のための清酒を使ったら、
いつものお料理がとんでもなくおいしくなったお話でした♪





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本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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