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 じっくり揚げた大根は旨いっ!! マルトモ あごだしつゆ♪ 

あごだし40dai

じっくり揚げた大根は旨いっ!!
揚げる時間は20分。
驚かれたり、呆れられたりするけどね。
それだけの時間をかけてつくる価値があると思うの♪

揚げた大根のうま味をぐっと引き出してくれたのは、
<マルトモ 焙炒あごだしつゆ>
素材の良さを優しく包み込む、あごだしのうま味は至福の味。




マルトモのつゆ
            マルトモファンサイト参加中

マルトモ海幸倶楽部さまより届けていただいたのは

【焙焼あごだしゆ】 ~香る、そそる、充たされる~
 自社焙焼のあご煮干しの香ばしさと独自のあごエキスのWのうま味。
 日々のお料理がおいしくなる万能調味料。

【焙焼本かつおつゆ】 ~香るかつお、しみるつゆ~
 枕崎で製造されたかつお節を独自の焙焼加工、あご煮干し、いわし煮干し
 宗田がつお節、、椎茸、昆布を合わせ、6種の豊かなうま味。




準備1準備2

【材料(2人分)】
 ・ 大根 ‥約10センチ (1.5センチ×6)
 ・ 小麦粉 ‥大さじ2程度
 ・ 揚げ油 ‥適量
<揚げ大根のたれ>>
 ・ マルトモ 焙炒あごだしつゆ ‥大さじ3
 ・ 日本酒 ‥大さじ1
 ・ 本みりん ‥大さじ1

① 大根は1.5センチほどの厚さに切って皮をむき面取りをします。
  →歯が斜めについたピーラー、意外と便利です。
② 小麦粉を全体にまぶし、余分な粉は落とします。




揚げ1揚げ2揚げ3
   油温160度にイン       10分経過          20分後   



準備3準備4

③ 鍋に<たれ>の材料を入れ、アルコールを飛ばす程度に加熱します。
④ 揚げ終わった大根を③に入れ、なじせます。




あごだし43sei

じゅわ~♪
口いっぱいに広がる、あごだしつゆのうま味をまとった揚げた大根の甘さ、
揚げ時間20分の先に待つ、このしあわせな味は素敵♪


マルトモさま、モニプラさま、おいしい企画に参加させていただき
ありがとうございます。





marutomorogo.png



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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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