fc2ブログ
≪ 2021 04                                                2021 06 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -

 時短を狙って冷凍大根を揚げてみた!つくレポしたよ♪ 

冷凍大根32ピク

前回の揚げ大根。
冷凍した大根を揚げたら、もっと短い時間で済むかも。

試してみた!
順調にジュワっと揚がって、成功かと思われた5分後‥表面に異変、
凍っていた大根の水分が溶けだした?か、衣がはがれはじめた‥

揚げる時間は半分強に短縮されたけどたれにからめるのは無理、
よ~く油をきって、ドレッシングをたらり、生ハムをふわり。
大根が甘くておいしかったけど、冷凍大根は無理かなあ。


【材料(お試し分)】
 ・ 大根 ‥6センチ →1.5センチ幅にカット、小麦粉:大さじ1をまぶします
 ・ 揚げ油 ‥適量
 ・ 生ハム‥薄切り:2枚、 サラダ菜‥少量、 チーズドレッシング‥お好みの量



準備1準備2siro2
  カチンコチンに凍ってます           小麦粉まぶして揚げ油へダイブ



準備3準備4
    5分経過、表面に異変が!         トホッ、こうなっちゃいました



チーズドレッシング

このチーズドレッシングの感覚、初めて。
野菜はもちろん軽いフライにも合いそう♪




ナス2

ナスのアンチョビステーキ.
仲良くしていただいている<今夜も!家飲み居酒屋>の

masakohimeさんのレシピです。  →こちらから☆

お手本のレシピはとってもおいしそうなのに‥この姿。
アンチョビをたっぷりのバターで炒めるのがポイントのレシピ、
見た目は残念になっちゃったけど、とってもおいしかった♪
(にんにくの代わりに行者にんにく使用)





                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード