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時短を狙って冷凍大根を揚げてみた!つくレポしたよ♪
2021/05/20 09:00:00
前回の揚げ大根。
冷凍した大根を揚げたら、もっと短い時間で済むかも。
試してみた!
順調にジュワっと揚がって、成功かと思われた5分後‥表面に異変、
凍っていた大根の水分が溶けだした?か、衣がはがれはじめた‥
揚げる時間は半分強に短縮されたけどたれにからめるのは無理、
よ~く油をきって、ドレッシングをたらり、生ハムをふわり。
大根が甘くておいしかったけど、冷凍大根は無理かなあ。
【材料(お試し分)】
・ 大根 ‥6センチ →1.5センチ幅にカット、小麦粉:大さじ1をまぶします
・ 揚げ油 ‥適量
・ 生ハム‥薄切り:2枚、 サラダ菜‥少量、 チーズドレッシング‥お好みの量
カチンコチンに凍ってます 小麦粉まぶして揚げ油へダイブ
5分経過、表面に異変が! トホッ、こうなっちゃいました
このチーズドレッシングの感覚、初めて。
野菜はもちろん軽いフライにも合いそう♪
ナスのアンチョビステーキ.
仲良くしていただいている<今夜も!家飲み居酒屋>の
masakohimeさんのレシピです。 →こちらから☆
お手本のレシピはとってもおいしそうなのに‥この姿。
アンチョビをたっぷりのバターで炒めるのがポイントのレシピ、
見た目は残念になっちゃったけど、とってもおいしかった♪
(にんにくの代わりに行者にんにく使用)
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