fc2ブログ
≪ 2021 05                                                2021 07 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - -

 朝食にマッシュポテトとコンビーフのチーズ焼き♪ 

マッシュ09

世界の朝食、今回の主役はじゃが芋‥マッシュポテトをアレンジ。
ヨーロッパの家庭でよく食べられていると聞いたの。

使ったのは、北海道が誇る<よくねたいも:男爵>。
独特の技術で貯蔵され、甘みとうま味が増しておいしい。

ゆでたじゃが芋にバターと牛乳をまぜたマッシュポテトに
合わせたのはコンビーフとチーズ、こんがり焼いたら出来上がり。

これに、簡単なサラダとコーヒーがあれば、素敵な一日が始まりそう♪



モニター
        活躍してくれたスパイス 

【材料(2人分)】
 ・ じゃが芋 ‥280g(皮をむいた重さ)
 ・ コンビーフ ‥60g
 ・ ピザ用チーズ ‥50g~60g
 ・ 牛乳 ‥50ml
 ・ バター ‥10g
 ・ 塩 ‥少々
 ・ GABANあらびきガーリック ‥3振り程度
 ・ GABANパセリ ‥たっぷり
 ・ GABANホワイトペパー<パウダー> ‥少々




準備1準備2

① じゃが芋をゆで、温かいうちにマッシャーなどでにつぶし、バター、
  ガーリック、  ホワイトペパー、塩を合わせます。
② ほどよく混ぜ合わせたところに牛乳を注ぎなめらかにします。




準備3準備4mei

③ 耐熱容器に②を均一に敷き詰め、上にコンビーフを散らします。
④ 中央にピザ用チーズを並べ、220度のオーブントースターで
  6分加熱します。 →オーブンによって調整してくださいね。




マッシュ71正mei

オーブンから取り出したらパセリをたっぷりかけて食卓へ。

あらびきガーリックがほのかに香って良いアクセント、
パセリのグリーンも爽やかな朝にピッタリの彩り♪





【 スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!】
 <レシピブログのレシピモニター参加中 >

スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索



                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード