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 カレーに混ぜたのは五目豆、お豆腐の焼きカレー♪ 

メイン74小明

 紹介させていただくのは <お豆腐の焼きカレー>
 本州の方にはこの暑いときに!って言われそうですけど、
 使用したのは、レンジとオーブントースター。

 レンジで豆腐の水切り→カレーの温め→同時進行で玉ねぎの下味
 →具材を並べて→オーブントースターへ。
 20分以内で出来上がり♪

 はじめは、豆腐と味のトーンが合うよう「麺つゆ」を入れようと思ったの。
 ふと閃いたのは、作り置きの五目豆を混ぜること、なかなか良いです。



準備1正

 【材料(2人分)】
 ・ 絹ごし豆腐 ‥2/3パック
 ・ レトルト、または取り置いたカレー ‥80g
 ・ 五目豆 ‥20g~30g →キッチンペーパーで水気を取って
 ・ 新玉ねぎ ‥1/4個
 ・ ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン ‥4振りくらい
 ・ 溶けるスライスチーズ ‥2枚
 ・ GABANバジル ‥4振り程度
 ※ カレーを作った際に小分けにして冷凍保存したものを使いました。
   (じゃが芋は使わないカレーです)


 ① 新玉ねぎをスライスして香りソルト ガーリック&オニオンを振りかけ
   少しなじませ、出てきた水分は除きます。




準備3

 ② カレーにあらく刻んだ五目豆を混ぜ合わせラップをし
   レンジ600wで1分加熱。(軽く温まる程度)
 ③ 耐熱容器にキッチンペーパーを敷いた上に豆腐をのせ
   レンジ600Wで2分程度加熱し、水切りします。
 ④ 耐熱容器に①の玉ねぎを敷き、その上に豆腐、②の順に重ねます。



準備4

 ⑤ その上に溶けるスライスチーズを乗せ、220℃のオーブントースターで
   チーズがぷくぷく溶け、焦げ目がついたら出来上がりです。
 ⑥ 取り出して、バジルをたっぷり振りかけます。




ラスト

 五目豆は必須じゃないんです、たまたまの思い付きです、
 でも、麺つゆを少し入れるとまとまりが良くなる気がします。
 
 新しい一週間のスタート!
 元気に行きましょう。




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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