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 しし唐のオイル炒め、ピミエントス・パドロン風♪ 

トップ57正mei

 ピミエントス・パドロンは、スペインのガリーシアの町パドロンが原産の、
 しし唐によく似た小粒のピーマンのこと。

 オリーブオイルで揚げたり、炒めたものに岩塩をかけるだけ、
 この料理がスペインではとても人気があるそうなの。

 それを、手に入りやすい<しし唐>で作ってみたの。
 岩塩の代わりにフルードセル(大粒の塩の結晶)をパラり、
 彩りとほろほろとした苦みのパプリカパウダーをふわり。




材料96

 【ピミエントス・パドロン風材料:おつまみ分】
 ・ しし唐 ‥80gくらい
 ・ フルードセル(岩塩) ‥小さじ1/2弱
 ・ GABANパプリカ<パウダー> ‥3振りくらい
 ・ オリーブオイル ‥大さじ1強

 ※ フルードセルは塩辛くはなく穏やかな塩味が特徴。



準備1準備2

 ① しし唐は良く洗って水けをふき取り、ナイフなどで切り込みを入れ
   破裂するのを防ぎます。
 ② フライパンにしし唐を並べ、オリーブオイルを注いで点火、
   中火でしんなりするまで炒めます。
 ③ 器に取り出し、フルードセル、パプリカパウダーを振りかけます。




ラタトゥイユラタトゥイユ準備
        夏野菜のカポナータ

 トマトベースの夏野菜の煮込み。
 素揚げしたナスとパプリカが入るのでコクがアップして
 お酒にもよく合うの。



アボカドアボカド2
       アボカドの麺つゆ漬け

 アボカドをスライスして麺つゆ(2倍)と同量の水に一晩漬けたの。
 ピンクペパーを添えたらおしゃれさんに♪




ししとう23大 - コピー
      しし唐のピミエントス・パドロン風

 このお料理はしし唐がクターっとするまで炒めるのがポイント、
 塩の結晶の粒がカリッと口に当たるのも面白い。

 たま~に、辛いしし唐に当たるときもあるけど、
 それはそれで楽しかったり‥しないか !?




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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