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 こんがり焼いたヤングコーンにチーズをのせてみた♪ 

ヤングコーンのチーズのせ100新2

 ヤングコーン、北海道では今が食べ頃~!
 独特の食感と可愛い姿、大好き。

 ゆでたてをそのままポリカリ。
 グリルでこんがり焼いて熱々をハフハフ。

 ちょっとひらめいてね、
 グリル焼きした熱々に溶けるチーズをON!
 アクセントに添えたのは塩漬けした青唐辛子、
 何ともおしゃれな味わい♪




準備1

 【材料:おつまみ分】
 ・ ヤングコーン(ちょっと太め) ‥5本
 ・ とけるスライスチーズ ‥3枚くらい
 ・ 青唐辛子の塩漬け ‥お好みの量 →バジルやパセリでも

 ① ヤングコーンの外側のかたい皮を数枚むき、先端を少しカットします。
 ② 先端は焦げやすいのでホイルを巻いてガードします。




準備2

 ③ 両面焼きの魚焼きグリルの上下中火で約8分加熱しました。
   →ガードのおかげで先端も焦げませんでした。
 ④ 焼きあがったヤングコーンの皮をペティナイフなどで切り開き
   溶けるチーズをのせ、青唐辛子を添えます。



ヤングコーンのチーズのせ91新

 もちろん、チーズをのせなくてもうっとりの味わい。
 チーズをのせるとビールにもよく合うおいしさです。

 ふんわり焼けたヤングコーンのひげ、
 こちらはオニオンドレッシング、胡麻ドレッシングの2種で♪

 北海道の暑さ、こんなに続くのは97年ぶりの記録なんですって、
 日差しが痛い!熱帯夜!こんなこと経験したことあったかな。
 今の気温28℃、これが涼しく感じられるなんてびっくり。




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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