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香ばしローストガーリックオイルでにぎやか納豆丼♪
2021/10/31 08:39:43

「BOSCOシーズニングオイル」を使って新しい味に挑戦!
「日清オイリオ×レシピブログ」モニターコラボ広告企画に参加中。
BOSCOシーズニングオイル、
<香ばしローストガーリック>で楽しんだのは
にぎやか納豆丼、香ばしローストガーリックがけ♪
納豆とシーズニングオイル、意外かもだけど相性抜群、
独特の匂いがマイルドになって、なめらかな味わい。
お好みのトッピングで楽しんでほしいな。

【材料:1人分】
・ ご飯 ‥お茶碗1杯分
・ 納豆(小粒) ‥1パック:45g、添付のたれ
・ お好みのトッピング ‥適量 →詳しくは下記に
・ BOSCOシーズニングオイル
<香ばしローストガーリック> ‥お好きなだけ

<トッピング> 手前左から時計回りに
・ ピーマンと塩昆布のローストガーリック和え
・ 桜えび(乾燥) ‥適量 →フライパンで軽く炒っておきます
・ 紫玉ネギ(みじん切り) ‥小1/6個分 →軽く水にさらします
・ うずらの卵または卵黄 ‥1個
① ご飯を器に盛り、トッピングを彩りよくのせていきます。
② 中央をくぼませ、うずらの卵または卵黄を落とします。
③ 上から、ローストガーリック<香ばしローストガーリック>を
お好みの量、かけていただきます。

ピーマンと塩昆布のローストガーリック和え
これ、とってもおいしい!
氷水に半日程度浸したピーマンの細切に塩昆布を混ぜて
シーズニングオイル・ローストガーリックを加え和えるだけ。
(トッピングはこれを刻んだもの)

氷水に浸すのが一番のポイント、
青臭さが消えて、歯ごたえが爽やか、新感覚♪

納豆にシーズニングオイル、
意外かもしれないけど、これはアリ!
それにね、聞くところによると「腸活」にも良いらしいの。
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シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ

