fc2ブログ
≪ 2021 11                                                2022 01 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -

 ソパ・デ・アホ(卵で仕上げるスペイン風ガーリックスープ)♪ 

アホスープ64新1

 食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
 今月のテーマは 「ヨーロッパ編」

 <ソパ・デ・アホ>はスペインの家庭料理
 
 アホなんて名前、びっくりだけど
 「ソパ」はスープ、「アホ」はにんにくのことなんですって。

 卵とパンが入ったボリュームたっぷりのスープは
 寒い冬にポカポカ体を温めてくれます 。




材料30

【材料:2人分】
・ミニバゲット ‥1本
・にんにく ‥1片 →スライス
・オリーブオイル ‥大さじ2強
・生ハム(薄切り) ‥3枚くらい
・卵 ‥1個
・GABANパプリカ<パウダー> ‥小さじ1
・コンソメ(キューブ) ‥1個
・塩こしょう ‥少々
・水 ‥2カップ(400ml) 




準備1ー36準備2ー39

① 鍋にオリーブオイル入れ、ニンニクを入れ火を点けます
② 香りがでたらパンを加え弱火で軽く色づくまでいためます




準備3ー42準備5-51

③ パプリカパウダー、水、コンソメを入れ煮立たせなじませます
④ 溶き卵を加え好みのかたさにとじ、生ハムを加えます




アホスープ52新

 スープを吸ったふわふわのバゲットがたまらなくおいしい
 ふわりと香るニンニクも良い感じ

 そして簡単に作れるのもうれしい♪




【レシピブログの「世界のパーティーメニュー ヨーロッパ編」】
  レシピモニター参加中

世界のパーティーレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索


                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード