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 デーツの甘さと赤ワインのソースでローストビーフ♪ 

ビーフ125

 デーツの甘みと赤ワインが香る和風のソース♪
 優しい甘さにローストビーフのおいしさがグ~ンとアップ。

 刻んだデーツを赤ワイン、麺つゆ、みりんの中でふつふつ煮て
 少しとろみがついたらできあがり。

 麺つゆ!?意外な組み合わせかもだけど

 複雑なうま味がデーツの深い甘みとよく合うの。



材料101

【デーツソースの材料】
・オタフク デーツ ‥1粒
・麺つゆ(2倍) ‥25ml
・みりん ‥25ml
・赤ワイン ‥25ml
<ローストビーフの一皿>
・ローストビーフ(市販品) ‥80g
・寒締めほうれん草 ‥80g(ゆでた状態)
・小さなじゃが芋(とうや) ‥1個 →レンジ600wで1分半加熱
・赤パプリカのオイル漬け ‥少々

・デーツのソース ‥お好きなだけ



準備1準備2

① デーツは半割りにして種を除き、みじん切りにします。
② 鍋に刻んだデーツとすべての調味料を入れます。
③ 弱火にかけ、半量くらいになるまで煮詰めます、

・ローストビーフは好みの厚さにスライスしてお行きます。
・ほうれん草とじゃが芋(半割り)は、バターで軽くソテーしておきます。




ローストビーフ136正shou

 ローストビーフと付け合わせの野菜を皿に盛りつけ
 デーツ入りのソースをまわしかけたら出来上がりです。

 
 このデーツのソース、 短い時間で作れるのも魅力
 スパイスをきかせたチキンステーキにもよく合います。

 
 


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デーツ<なつめやしの実>の料理レシピ
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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