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 薄切りローストポークをカクテキとナッツ入りラー油で♪ 

リメイク25新

 ローストポーク、カットの仕方でいろいろな楽しみ方が、
 厚めに切って豪快に食べるのも良し
 ダイスカットにしてサラダに混ぜてもおいしい
 薄切りにしたものはしなやかな食感が素敵♪
 
 薄切りカットのローストポークに合わせたのは
 手づくりのカクテキとこれまた自家製のナッツが入ったラー油、
 思わず笑っちゃうおいしさです。
 

 ローストポークのレシピは →こちらから☆



カクテキ

 大根を角切りして塩と砂糖をまぶして脱水!
 あとは市販のキムチの素、干しアミエビを混ぜたら出来あがり。
 ちょっとした箸休めにピッタリ。

【材料:当座分】
・大根((1.5cmの角切り)) ‥200g
・塩・砂糖 ‥それぞれ4g~5g
 →大根のコンディションによって変わります
・キムチの素(市販品) ‥大さじ1と1/2
・干しアミエビ ‥小さじ2~




大根1新大根2

① 大根は皮をむいて1.5センチ角にカットします。
② ビニール袋に角切りにした大根、塩、砂糖を入れ軽くもんでなじませ
  2時間半~3時間程度置きます




大根3大根4

③ ビニール袋の底の角一か所をカットし、絞るように水を切り
  ボールにあけます(洗わずそのまま使います)。
  →出てきた水分を計ったら50ml、結構な量だね。
④ キムチの素と干しアミエビを加えさっくり混ぜ合わせたら出来上がり。




ナッツオイル小
    目指したのは‥辛そうで辛くない少し辛いラー油

 ミックスナッツを砕いて揚げて、刻んだにんにくも揚げて
 揚げた玉ねぎにラー油に塩‥今一つ塩味に不満が‥
 納得のいく味になったらレシピアップしますね。




屋ね大

 北海道の屋根は雪が積もるとこんな感じ。
 これでも先日の大雪から10cm減ったのよ。


 

 
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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