fc2ブログ
≪ 2021 12                                                2022 02 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -

 コーンクリームポタージュ(市販品)で白菜のパスタ♪ 

クリーム白菜47新sei

 コーンクリームポタージュ大好き♪
 まったりとした濃厚なおいしさをスープだけで楽しむのはもったいない。

 パスタと合わせるのもありかも、と準備をしているうちにひらめいた!
 今、おいしさ絶好調の「白菜」をパスタに見立てちゃえって。

 市販のコーンクリームポタージュを使ったのであっという間に完成、
 白菜との相性も抜群、これ、おいしい。




材料05

【材料:1人分】
・白菜 ‥150g →1.5mm幅に切ります。
・むきえび ‥30g
・ほうれん草 ‥15g
・スジャータ
 コーンクリームポタージュ 粒入り ‥180ml
・鶏がらスープの素 ‥小さじ1/2
・塩 ‥少々
・炒め用油 ‥小さじ2




準備1準備2

① フライパンを温め、油と白菜、塩少々を入れ弱火で炒めます。
② 白菜がしんなりしてきたらむきえびを加えなじませます。




準備3準備4

③ レンジなどで軽く温めたコーンクリームポタージュを注ぎます。
④ ざっくりかき混ぜ、数分加熱し、火を止める前にほうれん草を加えます。




クリーム白菜52sei

 リゾットもいいなあと思ったけどこのひらめきは悪くない♪
 おいしいうえに、たぶん、低カロリーかな。

 



                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード