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 レコルト エアーオーブンで豚もも肉のローストポーク♪ 

チャーシュー47 - コピー

 おしょうゆの味が染みた焼き豚が好みなんだけど、
 あっさり塩味バージョンが食べたいとリクエスが。

 本日のレシピは <ローストポーク>

 調味料と香味野菜をなじませ一晩おいて
 あとはエアーオーブンに入れて焼くだけ。


 水菜のサラダとアンチョビポテトを添えてできあがり、
 いただきま~す♪

 


下準備1

【材料:当座分】
・豚もも肉(ブロック) ‥500g
・塩・砂糖 ‥各小さじ1と1/2
・これうまつゆ、日本酒 ‥各大さじ1
 →これうまつゆの代わりに白だしでも(塩分量はほぼ同じ)。
・にんにく(スライス) ‥1片分
・ネギの青いところ ‥1本分を斜め切り


① ラップの上に豚もものブロック肉をのせ塩と砂糖をよくもみ込み、
  香味野菜をのせ、これうまつゆ、日本酒を振りかけます。
② ラップをしっかり閉じ、冷蔵庫で一晩、なじませます。




エアオーブン
     レコルト エアーオーブン<ウィナーズ株式会社>

 以前、モニターの企画でいただいたんです。
 “油で揚げずに揚げ物が作れる” 優れもの。
 
 加熱むらが無くて焼き上がりが早いのが特徴、 
 それを生かしてローストポークに挑戦したの。




準備1準備2-2

③ ②を取りだし常温に戻し、エアーオーブンを180℃に合わせ予熱。
④ 予熱が終わったらブロック肉をエアーオーブンに入れ20分加熱。
※ 大体の目安です。


 

サラダバジルポテト

添えたのは
・水菜と春菊、にんじんのサラダ、シーザードレッシングがけ
 →野菜を水に浸けシャキッとさせ水切りしてドレッシング和えに。
・じゃが芋のアンチョビバジルバター

 →塩を少し強めに入れゆでたじゃが芋にアンチョビバターと
   バジルペーストを混ぜたの。



チャーシュー45

 好みの厚さに切ったローストポークを皿にならべ
 サラダとじゃが芋を添えます。

 合わせたソースは
 ヨーグルト(無糖):大さじ1、麺つゆ(3倍):小さじ1を合わせたの、
 ビックリかもだけど良い味♪




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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