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 味付けは玉ねぎドレッシングにおまかせ! 鯖のから揚げ♪ 

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 からりと揚がった鯖のから揚げ、
 いつもは、しょうが醤油で下味をつけていたけど、
 今回は、玉ねぎドレッシングにお任せしてみたの。
 
 玉ねぎの香味で鯖の風味がグンとアップ、
 揚げるから酸味は全然気にならないと思うの。

 付け合わせたのは春キャベツ、
 スープでさっと煮て軽く塩こしょう、シャキシャキ食感が素敵。

 


下味付け

<材料:おつまみ分>
・鯖フィレ ‥1枚
・玉ねぎドレッシング ‥大さじ2 →ノンオイルタイプ
・片栗粉・揚げ油 ‥適量
・春キャベツ ‥150g →1、5センチ幅にカット
・水 ‥300ml
・鶏がらスープの素 ‥小さじ2


① 鯖のフィレに軽く塩をして15分ほど置き、出てきた水分をふき取り
  食べやすい大きさにカットします。
② ボールに入れ、玉ねぎドレッシングをまわしかけ20分ほど置きます。



準備1準備3

③ 鍋に水を沸騰させ鶏がらスープの素を加えます。
④ そこへキャベツを入れ2分ほど加熱しざるに上げ水切りします。
⑤ ②の鯖に片栗粉をまぶし、油温180℃で色よく揚げます。

⑥ 油切りした鯖を皿に盛り、④のキャベツを軽く絞って周りに並べます。
※ 添えたのは<赤ビキーニョのピクルス> →詳しくはこちらから☆



鯖のから揚げ38黄色減新

 ほど良い塩味とほのかな甘みがあってとってもおいしい。
 味付けにいろいろ悩まなくて良いのも嬉しい♪
 ラム肉にもみ込んでから焼くのもおすすめ。

 鶏のから揚げもOK、こちらは軽く塩こしょうをして半日ほど浸けます。
 玉ねぎ効果かな、身がふんわりしたような気がします。





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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