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アスパラガスの根元と小えびのふんわり卵炒め♪
2022/05/30 07:30:00

立派なサイスの福島県産アスパラガス、
丸ごと使って<土佐揚げ>と<細巻き>を作った際に
お鍋に入りきらずカットしたアスパラガスの根元。
ここは、アスパラガスで一番甘さが強いところ、
ふんわり卵と炒めて愉しんだの。
彩りも素敵でしょ♪

(材料:2人分)
・アスパラガスの根元 ‥100g →皮むいた重さ
・ボイル小えび ‥20g
・卵 ‥2個
・鶏がらスープの素 ‥小さじ1/2
・砂糖 ‥小さじ1/2
・塩こしょう ‥少々
・炒め用油(こめ油) ‥小さじ2+小さじ1
① アスパラガスの根元はさっとゆでた後、皮をむき
食べやすい大きさにカットします。

② フライパンにこめ油小さじを熱し、溶いた卵を一気に流し入れ
ゆる~くまとめ、一度、取り出します。

③ 同じフライパンにこめ油小さじ1を入れ、皮をむいたアスパラガスと
小エビを加え、調味料を入れ炒めます。
④ 調味料がなじんだら②の卵を加えふんわり混ぜたら出来上がり。

みずみずしくて甘~いアスパラガスとふんわり卵の優しい味にうっとり♪


JA全農福島さまよりお届けいただいたスナップえんどうとアスパラガス
これからも福島県産の野菜や果物のおいしさ、
福島県の魅力をお伝えできるよう努めていきたいと思います。
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