fc2ブログ
≪ 2022 06                                                2022 08 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -

 グリルマスターブレンドでごちそうローストビーフ♪ 

ローストビーフ98

 春からスパイスアンバサダーとして
 スパイスの魅力を発信させていただいています。


 今日のイチオシは <GABANグリルマスターブレンド>
 このスパイスを使ったローストビーフはとっても良い味、
 スパイス・ハーブが絶妙なバランスでブレンドされていて
 お肉のおいしさがしっかり楽しめるの。




スパイス      
     <GABANグリルマスターブレンド>

 使われているのはブラックペパー、ガーリック、カルダモン、コリアンダーなど
 お肉の味が引き立つようにと選ばれた9種のスパイス・ハーブと岩塩。

 ステーキ、グリルチキン、ポークソテー、ラムチョップ、
 いつものお肉料理が、ごちそう感あふれる味わいの料理に変わる‥かな。



 
準備188

<ローストビーフの材量>
・牛もも肉 ‥300gくらい
・GABANグリルマスターブレンド ‥たっぷり
・塩コショウ ‥全体に振りかける量
<ローストビーフのソース>
・オリーブオイル ‥大さじ1と1/2
・GABANグリルマスターブレンド ‥小さじ1/3~


① 牛もも肉に塩コショウを振り少し置き、出てきた水分をふき取ります。
② ラップにグリルマスターブレンドを小さじ1程度広げその上に牛もも肉を置き、
  さらに全体にグリルマスターブレンドを振りかけラップを閉じます。
③ 冷蔵庫に入れ、半日から一晩、味をなじませます。
④ 焼き方、これはレコルト・エアーオーブン190℃で10分加熱、30分保温。
  それぞれ、好みの作り方で作ってください。




ラタトゥイユ
         <ラタトゥイユ>

・スパニッシュグリル野菜ミックス ‥100g →販売:春雪サブール
 (ズッキーニ、ナス、黄ピーマン、赤ピーマンをグリルしたあと冷凍したもの)」
・トマトカット缶 ‥50mlくらい
・砂糖 ‥小さじ1/4
・コンソメキューブ ‥1/2片
・塩・コショウ ‥適量

※ これらの材料をコトコト煮詰めて好みの味に仕上げます。

スパニッシュグリル野菜ミックス、
前にスパイスカレーのモニターで紹介した冷凍品。

これとトマト缶があれば簡単にラタトゥイユの出来上がり♪



ローストビーフ102新

 ローストビーフ80gくらいを少し厚めにカットし皿に並べ、
 上からグリルマスターブレンドとオイルのソースをかけます。
 横にラタトゥイユを添えて、枝豆とコーンを散らして出来上がり。


 ローストビーフ、ラタトゥイユ、どちらも冷凍しておくことができるので
 少し多めに作って小分けにして冷凍保存しておくと便利です♪




                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード