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 3種のスパイスが香る長芋とブロッコリーのフライ♪ 

長芋とブロッコリーのスパイスフライ51大 新

 暑い夏をスパイスを使った「料理&ドリンク」で楽しもう♪ 
 選んだスパイスは クミン・ナツメグ・シナモン<各パウダー>の3種。

 この組み合わせ、スパイスカレーによく使われるメンバーですが、
 野菜のフライの下味に使ってみたら華やかな香りが立って素敵。

 平面が立体になった、そんな印象♪
 ‥わかりにくくてゴメン‥とにかくおいしいってこと♪




材料07

<長芋とブロッコリーのフライの材量:2人分>
・長芋 ‥100g
・ブロッコリー ‥60g
・揚げ油(こめ油) ‥適量
<準備1>
・片栗粉 ‥大さじ1と1/2
・GABAN クミン<パウダー> ‥3振りから4振り
・GABAN ナツメグ<パウダー> ‥3振り程度
・GABAN シナモン<パウダー> ‥1振り
・塩 ‥小さじ1/5くらい
<準備2>
・天ぷら粉 ‥大さじ2
・水 ‥適量
・パン粉 ‥大さじ4くらい →細かくします




長芋とブロッコリーのスパイスフライ14

① 片栗粉に塩、クミン・ナツメグ・シナモン<各パウダー>をなじませます。
② 長芋は食べやすい大きさにカットし、ブロッコリーは小房に分け
  レンジ600wで1分加熱します。
③ ビニール袋に①を入れ長芋とあら熱が取れたブロッコリーを入れ
  軽く振り振りしてしっかりまとわせます。




衣付け - コピー

④ 天ぷら粉に水を合わせバッター液を作り③をくぐらせます。
⑤ 麺棒(ラップの芯)などで細かくしたパン粉をまとわせ
  油温:180℃で色づくまで揚げます。



長芋とブロッコリーのスパイスフライ50新

 そのままでおいしいので、添えたのはレモン汁だけ、
 お好みでケチャップベースのソースを合わせても。

 サクっとした食感のなかにふわりと香るスパイスの風味、
 ゴキゲンな味~☆。






 「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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