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 混ぜて、詰めて、焼くだけ! ズッキー二のファルシー♪ 

ズッキーニ35mei

 冷蔵庫に使いきれなかったズッキーニがポツーン、
 ありあわせの具材をマヨネーズで和えて
 パン粉と粉チーズを合わせたものをパラりと振りかけ
 こんがり焼いたらとってもおいしかった♪

 使ったスパイスは、GABAN マスタードシード<ホール>。
 モニターさせていただいて以来、すっかりお気に入りなの。
 プチっと噛んだ時の食感とほろほろとした苦みが好き。




材料

<材料:2人分>
・ズッキーニ(小さめ) ‥1本
 →塩コショウ:少々、小麦粉:大さじ1/2程度
・くり抜いたズッキーニ ‥約25g
・スライスハム ‥15g →細かくカット
・コーン(冷凍) ‥15g
・枝豆(冷凍) ‥5g
・パン粉 ‥7g
・粉チーズ ‥5g
<調味料>
・マヨネーズ ‥大さじ1と1/2
・塩コショウ ‥適量
・GABAN マスタードシード<ホール> ‥小さじ1/2程度




ズッキーニ27mei

① ズッキーニは根元のところをカットして半分に切り
  レンジ600Wで40秒程度加熱。
② あら熱が取れたら、軽く塩こしょうをして表面に小麦粉を振ります。
  →塩こしょうをしたときに水分が出たらふき取ります。
③ ボールにコーン、枝豆、くり抜いたズッキーニ、ハムを入れ
  マヨネーズと塩こしょう、マスタードシードで味を調えます。
④ ②のズッキーニに③を詰め、上にパン粉と粉チーズを混ぜたものを振りかけ、
  220℃のオーブンまたはトースターで上部に焦げ目がつくまで焼きます。



ズッキーニ65小

 詰める具材は少し塩味が強いほうが
 淡白な味のっズッキーニとよく合うと感じました。
 
 魚焼きグリルで焼くときは、上部にホイルをかぶせると良いかも。

 


紫陽花2
                                  豊平公園 (2022.07.13撮)  

 ピンクや紫、変わった咲き方の紫陽花がいっぱいだったけど、
 昔ながらのこの色に心惹かれました。





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
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