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 10分で完成 ! 空芯菜とタコのピリ辛中華炒め♪ 

空心菜48大 -緑

 暑い夏をスパイスを使った「料理&ドリンク」で楽しもう♪ 
 選んだスパイスは鮮やかな赤の ハウス 鷹の爪(袋入り)。

 ほどよい辛みが効いた<空心菜とタコの中華炒め>、
 暑さで疲れが残る体に心地良く染みわたります。

  空芯菜、茎はシャキシャキ、葉は少しぬめり感があるかな、
 そこに、にんにくの風味と鶏がらスープの優しい旨味が合うの。
 ほどよい辛さの鷹の爪が心地よくて思わずニッコリ♪ 


 

材量2

<ピリ辛、空心菜とタコの中華炒めの材量:2人分>
・空芯菜 ‥100g
・タコ(ミズダコ) ‥45g
・ハウス 鷹の爪 ‥3本
・にんにく(スライス) ‥1片
・炒め用油 ‥ごま油・こめ油:各小さじ1と1/2
<調味料>
・鶏がらスープの素(顆粒) ‥小さじ1と1/3
・日本酒 ‥小さじ2
・仕上げ用ごま油 ‥小さじ1/2



空心菜2唐辛子

① 空心菜は茎と葉に分けざく切りに、みごとに中が空洞だね。
② 鷹の爪はなり口を少しカット、種を出します。(種が入ると辛いの)



準備2 - コピー準備3

③ 鍋に油を温め、にんにくを入れ香りが出たら鷹の爪を加え炒めます
④ 空心菜の茎の部分だけを先に炒め、ほど良く火が入ったら調味料を
  加え、さっとからめます。



準備4準備5

⑤ タコを加えさっと炒め、空心菜の葉の部分を入れ手早く味をなじませます。
⑥ 仕上げ直前に少量のごま油をまわし入れます。

  


空心菜43 - コピー明

 これとっても簡単!
 材料を切るところを含めて10分もあればできちゃうの。
 
 空芯菜は初めましての野菜、
 お邪魔させていただいている仁平さんのブログで見て興味が、 →☆
 少量の束をスーパーで発見、さっそく使ってみたの。




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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